• +7 (914) 790 11 83
  • Mail: MedAppleVl@gmail.com

 

 

Пилинг — отшелушивание верхнего слоя кожи для очищения кожных покровов от отмерших клеток и загрязнений. Химический пилинг (эксфолиация) является эффективным методом коррекции инволюционных изменений кожи, атрофических рубцов. Незаменим он при отбеливании кожи с целью улучшения ее текстуры и в целом направлен  на устранение дефектов. В результате действия пилинга кожа становится гладкой, выравнивается ее цвет, исчезают пигментные пятна, рубцы, растяжки, постакне, нормализуется работа сальных желез. Внешний вид значительно улучшается, происходит омоложение кожи за счет разглаживания мелких морщин, повышения упругости и эластичности кожи.

 

Химический пилинг основан на действии химических агентов (чаще всего кислот) и позволяет удалять ороговевшие слои кожи на заданную глубину, одновременно стимулируя регенерацию молодых клеток. На сегодняшний день этот метод эстетической медицины по-прежнему остается одним из наиболее востребованных и эффективных.

В зависимости от глубины воздействия химические пилинги делятся на поверхностные, срединные и глубокие. Поверхностные оказывают воздействие в пределах рогового слоя кожи, срединные проникают в кожу на всю глубину эпидермиса без повреждения базальной мембраны, а глубокие затрагивают базальную мембрану – частично или полностью. Следует отметить, что глубокий химический пилинг является разновидностью хирургической операции и практически не применяется во врачебной практике, ввиду своей радикальности в нашей клинике не применяется.

Кислотный пилинг действует следующим образом: с помощью специального состава повреждается эпидермис и происходит контролируемый химический ожог определенной степени, в зависимости от концентрации кислоты. После чего клетки начинают усиленно продуцировать все факторы роста  активно обновляться. Образуются новые сосуды, активизируется работа фибропластов, что, в свою очередь, помогает синтезу нового коллагена и эластина.

Химические пилинги имеют следующие показания:

  • проблемная кожа;
  • пигментные пятна;
  • возрастные изменения кожи;
  • мелкие морщины;
  • дряблость кожи;
  • расширенные и закупоренные поры;
  • бугристость кожи после дерматологических заболеваний;
  • рубцы и шрамы после травм;
  • купероз;
  • подготовка к другим косметологическим процедурам.

Любой химический пилинг – это, по сути, химический ожог кожи. Свести к минимуму риск осложнений позволяет корректная предпилинговая подготовка, использование современных пилинговых составов, строгий контроль глубины повреждения и создание оптимальных условий для последующей реабилитации кожи.

Проведение любого химического пилинга предполагает наличие трех стадий:

  1. предпилинговая подготовка;
  2. процедура пилинга;
  3. постпилинговая реабилитация.

Предпилинговая подготовка – очень важный этап, определяющий глубину и контролируемость пилинга, его эффективность. Необходима для того, чтобы подготовить кожу к воздействию кислоты, для выравнивания верхнего слоя кожи и лучшего проникновения пилинговых средств. Подготовку необходимо начать за 1-2 недели до процедуры. Косметолог порекомендует необходимые средства для ухода, исходя из типа и состояния вашей кожи, проблем, которые будут решаться. Как правило, используются препараты содержащие низкие концентрации кислот.

Для непосредственно самого химического пилинга разработан ряд методик, каждая из которых имеет свои особенности. Время его экспозиции определяется как объективными факторами (эритема, отечность/пастозность, фрост-эффект), так и субъективными ощущениями (болезненность, жжение). Непосредственно перед процедурой косметолог определяет время воздействия препарата. Затем средства снимаются в соответствии с правилами для каждого из них. Кожа обрабатывается, наносятся солнцезащитные средства, даются подробные инструкции по послепилинговому домашнему уходу.

Задача постпилинговой реабилитации – нивелирование субъективных дискомфортных ощущений, профилактика побочных эффектов и осложнений, противовоспалительная и антиоксидантная терапия, стимуляция регенераторных процессов и защита кожи от неблагоприятных экзогенных факторов. Основная его цель – избежать любых осложнений и закрепить эффект. Средства для домашнего ухода назначаются косметологом, нужно выполнять все указания в обязательном порядке. Использование солнцезащитного крема с высоким фактором защиты также обязательно. В постпилинговый период действует запрет на посещение бань, саун, бассейна.

 

Гликолевый пилинг (гликолевой кислотой).

Гликолевый пилинг – самый распространенный химический поверхностный пилинг на основе альфа-гидроксикислот. Гликолевая кислота обладает наиболее активной из всех АНА-кислот молекулой, благодаря чему препараты на ее основе оказывают выраженное эксфолиирующее, стимулирующее и антиоксидантное действие. Используется для решения проблем возрастных проявлений, гиперпигментаций, нарушения рельефа кожи, акне и рубцов постакне. Кроме гликолевых пилингов на основе чистой гликолевой кислоты, существуют комбинированные, в состав которых входят такие кислоты, как фитиновая, койевая, молочная, салициловая. Следует отметить, что все гликолевые пилинги на основе альфа-гидроксикислот отличаются высокой эффективностью и краткостью реабилитационного периода.

Молочный пилинг (молочной кислотой).

Пилинговые составы на основе молочной кислоты характеризуются высокой проникающей способностью, что позволяет применять их у пациентов с выраженным гиперкератозом, обусловленным как неблагоприятными экзогенными факторами, так и старением кожи. Благодаря тому, что молочная кислота является компонентом натурального увлажняющего фактора эпидермиса, молочный пилинг очень деликатно взаимодействует с кожным покровом, поддерживает высокий уровень его увлажненности, рекомендуется для коррекции косметических дефектов сухой и чувствительной кожи. Регулирует гидробаланс, оказывает противовоспалительное действие, смягчает кожу. Такой поверхностный пилинг можно проводить в любое время года, после него нет риска развития гиперпигментации.

Миндальный пилинг (миндальной кислотой).

Поверхностный миндальный пилинг оказывает увлажняющее, стимулирующее и антиоксидантное действие и идеально подходит для борьбы с начальными признаками старения кожи, часто применяется для лечения проблемной кожи с признаками акне. Сглаживает поры, уменьшает угревую сыпь, подавляет вредоносные микроорганизмы. Молекула миндальной кислоты достаточно крупная, что обусловливает щадящее воздействие пилингового состава на кожу и практически полностью исключает риск развития постпилинговой гиперпигментации. Деликатный миндальный пилинг рекомендован к круглогодичному применению у пациентов с кожей любого типа, в том числе смуглой.

Салициловый пилинг (салициловой кислотой).

Обладая выраженным кератолитическим эффектом и высокой проникающей способностью, эта бета-гидроксикислота вызывает шелушение эпидермиса в устье волосяного фолликула, препятствуя, тем самым, образованию комедонов. Салициловая кислота оказывает мощное противовоспалительное и антисептическое действие, снижает активность сальных желез и подавляют внутренние инфекции, но при этом не проникает в глубокие слои кожи и практически не вызывает побочных эффектов. Пилинги на основе чистой салициловой кислоты рекомендованы пациентам с густой и жидкой себореей, акне, начальными и умеренными признаками возрастных изменений кожи, фотостарением, гиперпигментацией, морщинами, нарушениями микрорельефа кожи.  

ТСА – пилинг (трихлоруксусной кислотой).

Принцип действия ТСА-пилинга основан на выраженном кератолитическом и стимулирующем действии трихлоруксусной кислоты. Глубина проникновения пилингового состава обусловливается не только концентрацией в ней кислоты, но и количеством наносимых на кожу слоев. Как только нанесение пилинга завершается, прекращается и его проникновение в ткани, поскольку трихлоруксусная кислота быстро нейтрализуется в слоях кожи, вызывая коагуляцию белков. ТСА-пилинг обеспечивает обновление эпидермиса, стимулирует процессы репарации и метаболизма, что способствует улучшению текстуры кожи, а также коррекции морщин, различного вида рубцов и нарушений кожного рельефа. Трихлоруксусная кислота не оказывает системного воздействия на организм, не подавляет и не уничтожает иммунокомпетентные клетки кожи, благодаря этому кожа быстрее восстанавливается.

АБСОЛЮТНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРОЦЕДУРАМ ХИМИЧЕСКОГО ПИЛИНГА

  • Беременность и лактация
  • Хронические заболевания в стадии обострения
  • Склонность к формированию рубцов, особенно келоидных
  • Свежий загар
  • Сделанные менее двух месяцев назад травмирующие косметические процедуры – мезотерапия, биоревитализация, глубокая чистка и пр.
  • Прием антидепрессантов, ретиноидов, фотосенсибилизирующих средств
  • Выраженный купероз
  • Вирусные, бактериальные и грибковые поражения кожи (герпес в активной фазе)
  • Кожные заболевания – экзема, псориаз, атопический дерматит, аллергические дерматозы и пр., в стадии обострения
  • Онкологические заболевания
  • Плохое заживление ран
  • Смуглая и очень темная кожа IV–VI типов.
Химический пилинг цена:  

Гликолевый химический пилинг - 1850 р
Молочный химический пилинг - 1850 р
Салициловый химический пилинг - 1850 р
Миндальный химический пилинг - 1850 р
*прии прохождении курса от 5 процедур действует скидка 10% на каждую, таким образом стоимость одной процедуры (при единовременной оплате курса) составит 1665 р.